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Interpretazioni territoriali del

Verdicchio dei Castelli di Jesi

Il re dei vini bianchi italiani

Il Verdicchio sin dai tempi immemorabili, è considerato il Re dei vini bianchi italiani. Basta un suo sorso per percepire tutta la potenza e il suo inconfondibile aroma.


La spiccata acidità, che si mantiene negli anni, è data dalla sua lenta maturazione e dalle notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte, favorite dall’aria montana proveniente dalla catena dell’Appenino Centrale, in particolare modo durante la stagione estiva. È per questo che i nostri vini godono di un elegante e sofisticato equilibrio tra struttura e acidità, corpo e sapidità.


Sorprendente è la capacità evolutiva del vino, che sa stupire a distanza di anni, dopo lunghi affinamenti in bottiglia.

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CAVALLARO

Verdicchio dei Castelli di Jasi Classico DOC

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VITIGNO: Verdicchio 100%

ANNATA: 2024

ETÀ VIGNETI: vigne giovani età media di 30 anni

VENDEMMIA: a mano da grappoli esterni

VINIFICAZIONE: acciao

AFFINAMENTO: 6 mesi di cui almeno 3 in bottiglia

LIEVITI: indigeni e selezionati

ALCOL: 12,5% Vol

TEMPERATURA DI SERVIZIO: tra 10 e 12 C°

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MORO DELLA GENGA

Verdicchio dei Castelli di Jasi Classico Superiore DOC

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VITIGNO: Verdicchio 100%

ANNATA: 2024

ETÀ VIGNETI: vigne giovani età media di 30 anni

VENDEMMIA: a mano da grappoli centrali

VINIFICAZIONE: cemento

AFFINAMENTO: 12 mesi di cui almeno 3 in bottiglia

LIEVITI: indigeni e selezionati

ALCOL: 13% Vol

TEMPERATURA DI SERVIZIO: tra 10 e 12 C°

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GIUSEPPE CAVALLARO

Verdicchio dei Castelli di Jasi Classico Superiore DOC

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VITIGNO: Verdicchio 100%

ANNATA: 2023

ETÀ VIGNETI: Selezione Speciale di Vigne Vecchie età 50 anni

VENDEMMIA: a mano da grappoli centrali

VINIFICAZIONE: cemento

AFFINAMENTO: 18 mesi di cui almeno 6 in bottiglia

LIEVITI: indigeni e selezionati

ALCOL: 13,5% Vol

TEMPERATURA DI SERVIZIO: tra 10 e 12 C°

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GINEVRA CAVALLARO

Lacrima di Morro d'Alba DOC

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VITIGNO: Lacrima 100%

ANNATA: 2024

ETÀ VIGNETI: vigne giovani età media di 30 anni

VENDEMMIA: a mano da grappoli centrali

VINIFICAZIONE: acciaio

AFFINAMENTO: 6 mesi di cui almeno 3 in bottiglia

LIEVITI: indigeni e selezionati

ALCOL: 13% Vol

TEMPERATURA DI SERVIZIO: tra 12 e 16 C°

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